第十二届中国消费经济高层论坛暨中国医药行业未来发展峰会举行
发布时间:2018-12-20 17 来源: 互联网 浏览量:17

在国家“健康中国”战略和鼓励创新政策引导下,当前的中国医药行业热点凸显,促进医药改革、加强药物创新、放开国际医药市场等成为行业发力重点。

在第十二届中国消费经济高层论坛暨中国医药行业未来发展峰会上,多位医药行业监管部门专家在监管部门沙发论坛环节,就当前中国医药行业医改热点、焦点进行了深入探讨。 2016年国务院办公厅印发了《关于开展仿制药质量和疗效一致性评价的意见》,要求国家基本药物目录中2007年10月1日前批准上市的化学药品仿制药口服固体制剂,应在2018年底前完成一致性评价。同品种药品通过一致性评价的生产企业达到3家以上的,在药品集中采购等方面不再选用未通过一致性评价的品种。对于仿制药而言,加快完成药物一致性评价意义重大。目前药物一致性评价的现实意义及存在的问题有哪些?

Copyright © 2012-2019   www.lnjgj.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!