遏制原料药价格垄断 不能仅仅罚款了事
发布时间:2018-12-12 06 来源: 互联网 浏览量:16
 12月6日,国家市场监管总局网站发布公告称,成都华邑药用辅料制造有限责任公司、四川金山制药有限公司、广东台山新宁制药有限责任公司三家冰醋酸原料药生产企业违反了《中华人民共和国反垄断法》有关规定,市场监管总局责令三家企业停止违法行为,没收违法所得658.22万元;对三家企业分别处以上一年度销售额4%的罚款,计625.16万元。对三家涉案企业罚没共计1283.38万元。事实上,原料药价格垄断现象,近年来屡见报端,但像这样给予重罚的案例还不多见。不过,仅仅这1000多万元的罚款,就能遏制住原料药价格垄断吗?业界专家表示,未必!治理原料药价格垄断,还需从多方面综合发力。

Copyright © 2012-2019   www.lnjgj.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!